父の日に!ビールをよりおいしく飲める方法5選! [父の日]
ビールがよりおいしい季節になってきました。
疲れて帰ったお父さんにいつものビールより
確実においしく飲むことができる方法を
5つ選んでみました。
1.まずは、製造日の新しい物を選ぶ
これは、ご想像の通り、できてから日の浅い物の
方がおいしいビールを飲むとができます。
2.ビールを程よく冷やす(通常は6度~8度、夏場は4度~6度)
キンキンに冷えたフリーズドビール何てありますが
あれは、特殊なビールです。
一般家庭で買っている日本のボールの適正温度は夏場で
4度~6度です。それ以上冷やしてしまうと風味が損なわれる
恐れがあります。
ちなみに冷蔵庫に入れてから5時間~6時間で4度くらいに
なります。
3.注ぎ方
これは、口で説明するよりも
こちらが良いと思われます!1
泡を作らずに飲むということはビールのうまみを
逃がしてしまうということ。
ビールの泡は単なる口触りの問題ではなく
味の鮮度を逃がさないための蓋の役割もしてくれる
重要な役目を果たしてくれます。
4.ほどよい量のおつまみを
皆が色々な事をゆうので、塩分のとりすぎだ~
とかなんとか・・・
せっかくおいしいビールを飲んでいるのにあんまり
いろんな事考えるとせっかくのおいしいビールが台無し。
何事もやりすぎはダメなので、ほどほどに飲み食いを
楽しみましょう☆彡
5.締めに大量の水分補給を
ビールを飲んだ後は、ゆわゆるドロドロ血になります。
そのまま眠ってしまうと、脳卒中になる可能性もでて
しまいますので、なるべくおいしい適温のお水を飲んで
から眠るようにしてください!!
ビールをおいしく飲むにあたって一番重要なのは
泡を作るということです。
【紹介動画】
ビールマイスターが注いだような泡立ちをご自宅で。
ソニックアワー ホワイト
大好きなお父さんの疲れを少しでも
癒してもらいたい。
お父さんの喜ぶ顔が見たいと思った時に
贈ってあげてください。
コメント 0